?

Log in

Мы от солдата и до маршала — одна семья!
заседание Совета министров обороны государств-участников СНГ 
21-ноя-2013 02:32 pm
military press

В Москве состоялось юбилейное, 65-е заседание Совета министров обороны государств-участников СНГ под председательством Сергея Шойгу.

shoygu3

В заседании приняли участие делегации оборонных ведомств Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Украины.
«Прошедшее время показало, что, благодаря активной работе членов Совета и налаженному взаимодействию министров обороны, в формате многостороннего сотрудничества внесен весомый вклад в дело укрепления безопасности наших государств, строительства и совершенствования Вооруженных сил», – заявил на заседании министр обороны РФ.
Сергей Шойгу отметил, что за период работы Совета министров обороны сформирована международно-правовая база военного сотрудничества, которая «продолжает развиваться и совершенствоваться, исходя из национальных и общих интересов государств».
Одним из главных вопросов стало совершенствование функционирования совместных систем военного назначения: создание и развитие Объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны государств Содружества, согласование совместных мероприятий объединенной системы противовоздушной обороны государств – участников СНГ в 2014 году и многое другое.
Также, в рамках 65-го заседания состоялась встреча министра обороны России с главой военного ведомства Киргизии генерал-майором Таалайбеком Омуралиевым. В ходе встречи Сергей Шойгу подчеркнул, что «Особое значение сегодня все-таки имеет наша готовность к выводу коалиционных сил из Афганистана в 2014 году. Задача эта непростая, возникает много рисков и много разных угроз».
Фото: telegrafist.org
This page was loaded июн 23 2017, 3:16 am GMT.